¿Cuáles son las enfermedades mentales relacionadas con la alimentación?

Raquel Acevedo
2025-07-14 14:20:44
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Las personas con trastorno por evitación/restricción de la ingesta de alimentos comen muy poco y/o evitan el consumo de ciertos alimentos. Es posible que coman tan poco que lleguen a perder un porcentaje considerable del peso inicial. Es posible que los niños que sufren el trastorno no se desarrollen según lo previsto. Las deficiencias nutricionales son frecuentes y pueden llegar a ser potencialmente mortales. Debido a sus problemas con la comida, las personas con este trastorno pueden tener dificultades para participar en actividades sociales normales, como comer con otras personas y mantener relaciones con los demás. Los médicos sospechan la existencia de un trastorno evitativo/restrictivo en la ingesta de alimentos en personas que evitan comer o comen muy poco y presentan una o más de una de las características siguientes: Pérdida de peso significativa o, en niños, no crecer como se espera, una grave carencia nutricional, necesidad de alimentación por sonda o de administración de complementos nutricionales por vía oral, gran dificultad para participar en actividades sociales normales e interactuar con otras personas, no existen indicios de una imagen distorsionada del cuerpo. Los médicos también consideran otros trastornos mentales que a veces conducen a la pérdida de peso, como otros trastornos de la conducta alimentaria, la depresión y la esquizofrenia.
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