¿Cuáles son los trastornos alimenticios más comunes en los adolescentes?

Ángela Tamez
2025-06-01 06:59:16
Count answers: 8
Comer demasiado como resultado de la tensión, los malos hábitos de nutrición y las comidas de moda son problemas alimenticios comunes entre los jóvenes. Además, hay dos desórdenes siquiátricos de la alimentación, la anorexia nervosa y la bulimia, los cuales están en aumento entre las muchachas adolescentes y mujeres jóvenes y que a menudo se da en la familia. En los Estados Unidos, 10 de cada 100 mujeres jóvenes sufren de un desorden de la alimentación. Estos dos desórdenes de alimentación también se dan en los varones, pero es menos frecuente. Los síntomas e indicios de peligro de la anorexia nervosa y de la bulimia incluyen lo siguiente: El adolescente con anorexia nervosa es típicamente un perfeccionista que saca muy buenas calificaciones en la escuela. Al mismo tiempo, se subestima, cree irracionalmente que está gruesa aun cuando se pone muy delgada. Los síntomas de la bulimia son diferentes a los de la anorexia nervosa. El paciente ingiere grandes cantidades de comida de altas calorías y/o luego se purga de estas calorías haciéndose vomitar y a menudo usando laxantes. Estas comelatas pueden alternarse con dietas extremas que resultan en fluctuaciones de peso dramáticas. Muchos adolescentes sufren de otros problemas; incluyendo la depresión, la ansiedad y el abuso de substancias.

Marcos Flórez
2025-06-01 06:24:39
Count answers: 2
Tres de los trastornos alimentarios más comunes en niños y adolescentes son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Otros problemas alimentarios que se pueden diagnosticar a los niños son el trastorno de evitación/restricción de la ingesta de alimentos, el trastorno de rumiación y un trastorno conocido como La Pica. Los niños con problemas graves de alimentación que no coinciden con ninguno de estos trastornos a veces reciben un diagnóstico amplio denominado trastorno alimentario no especificado. La anorexia nerviosa es un trastorno alimentario que puede causar que los niños se priven de comer. La bulimia nerviosa es un trastorno alimentario en el que un niño tiene periodos en los que come de manera descontrolada llamados atracones. El trastorno por atracón es un trastorno alimentario en el que los niños suelen comer demasiado y muy rápido.

Nuria Vera
2025-06-01 04:44:55
Count answers: 6
Los trastornos de alimentación más comunes son bulimia, anorexia y los atracones; por cada hombre puede haber hasta diez mujeres que padecen alguno de esos problemas.
Las personas con riesgo o que padecen trastornos alimentarios muestran preocupación excesiva por la delgadez, evitan el consumo de alimentos ricos en grasas y azúcares, practican ayunos prolongados, usan laxantes, cubren en exceso su cuerpo o comparan su complexión corporal con otras personas.
Los grupos etarios que demandan mayor atención son de 14 a 19 años y de 20 a 25 años, principalmente por bulimia, trastorno purgativo, por atracón y anorexias (total y atípica).
En menor intensidad también por alteraciones conductuales como trastorno por evitación y restricción de la ingesta de alimentos.
Leer también
- ¿Cuáles son los trastornos de alimentación más comunes en los adolescentes?
- ¿Qué motiva a un adolescente a sufrir trastornos alimentarios?
- ¿Qué son los trastornos alimenticios en los adolescentes?
- ¿Cómo empiezan los TCA?
- ¿Qué es la pregorexia?
- ¿Cómo puedo ayudar a una adolescente que no quiere comer?
- ¿Qué hay detrás de los trastornos alimenticios?
- ¿Cuál es el objetivo general del tratamiento para los trastornos alimenticios en adolescentes?