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¿Cuáles son los trastornos de alimentación más comunes en los adolescentes?

Marcos Hernando
Marcos Hernando
2025-06-01 07:57:46
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Tres de los trastornos alimentarios más comunes en niños y adolescentes son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Otros problemas alimentarios que se pueden diagnosticar a los niños son el trastorno de evitación/restricción de la ingesta de alimentos, el trastorno de rumiación y un trastorno conocido como La Pica. Los niños con problemas graves de alimentación que no coinciden con ninguno de estos trastornos a veces reciben un diagnóstico amplio denominado trastorno alimentario no especificado. La anorexia nerviosa es un trastorno alimentario que puede causar que los niños se priven de comer. Los niños y adolescentes con anorexia creen que están demasiado gordos, aunque todos los demás los vean demasiado delgados. La bulimia nerviosa es un trastorno alimentario en el que un niño tiene periodos en los que come de manera descontrolada llamados atracones. El trastorno por atracón es un trastorno alimentario en el que los niños suelen comer demasiado y muy rápido. Los niños y adolescentes con trastorno por atracón no pueden controlar su alimentación.
Gabriela Juárez
Gabriela Juárez
2025-06-01 06:32:59
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Hay 3 tipos de trastornos alimenticios que son los más frecuentes en la adolescencia. 1. Bulimia nerviosa La bulimia nerviosa o bulimia es uno de los trastornos de alimentación más graves y puede conducir a la muerte en casos extremos. 2. Trastorno alimentario compulsivo Los trastornos alimentarios compulsivos se conocen como atracones. 3. Anorexia nerviosa Las personas que padecen anorexia alcanzan pesos anormalmente bajos combinados con un pavor incontrolable a engordar debido a una visión distorsionada que tienen de su propio cuerpo.
Bruno Montañez
Bruno Montañez
2025-06-01 03:17:27
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Los trastornos de la conducta alimentaria más comunes son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Sin embargo, existen otros como la pica, el trastorno de rumiación, el trastorno de evitación/restricción de la ingestión de alimentos, entre otros. Preocupación excesiva por la forma y el peso. Preocupación excesiva por la comida y sus etiquetas nutricionales. Aumentar el interés y los comentarios sobre la alimentación saludable. Empezar dietas milagrosas. Repentino interés por productos dietéticos o por los súper alimentos. Interés en cocinar para la familia. Esconder alimentos. Saltarse comidas. Cortar los alimentos en trocitos muy pequeños. Hacer ejercicio físico de manera compulsiva y a escondidas. Vómito autoinducido. A menudo hay quejas sobre molestias gastrointestinales y estreñimiento. Evitar reuniones sociales y familiares relacionadas con la comida. Alteraciones en su estado de ánimo, que va de la euforia, irritabilidad, ansiedad a la apatía y/o tristeza.